青梗菜と豆腐の和風炒め レシピ・作り方

青梗菜と豆腐の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
青梗菜を和風味で炒めてみました♬

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 豆腐 1丁
  • もやし 100グラム
  • 鰹節 1/2袋
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は半日ほど水切りして食べやすい大きさに切る。青梗菜は3センチ幅に切ってよく洗う。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて青梗菜ともやしを炒める。青梗菜がしんなりしたら豆腐を入れて炒める。
  3. 3 ◎と鰹節、塩コショウを入れて味付けしたら完成☆

きっかけ

青梗菜を使って和風なおかずを作ってみました♬

  • レシピID:1620015390
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る