ほうれん草・もやし・人参の3色海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
色鮮やかなのでお弁当のおかずにもおすすめです♬

材料(2人分)

もやし
100グラム
ほうれん草
3株
人参
1/2本
海苔
1枚
●醤油
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●塩
ふたつまみ
●中華だし
小さじ1/2
●わさび
1センチ

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りに、ほうれん草はよく洗って2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と人参を入れて加熱し、沸騰したらもやしとほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
  3. 3
    2の水気をよく切り、ボールにいれて●と海苔をちぎりながらいれてあえる。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なときはわさびは抜いてください。

きっかけ

色味が寂しかったので鮮やかな組み合わせで和物を作ってみました☆

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする