ほうれん草・もやし・人参の3色海苔あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- ほうれん草
- 3株
- 人参
- 1/2本
- 海苔
- 1枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
- ●中華だし
- 小さじ1/2
- ●わさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて千切りに、ほうれん草はよく洗って2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と人参を入れて加熱し、沸騰したらもやしとほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
-
- 3
- 2の水気をよく切り、ボールにいれて●と海苔をちぎりながらいれてあえる。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なときはわさびは抜いてください。
きっかけ
色味が寂しかったので鮮やかな組み合わせで和物を作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません