りんごとレーズンの天板ケーキ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。りんごの皮をむいて薄いいちょう切りにする。
- 2 ボールに卵と砂糖をいれてまぜ、溶かしバター、牛乳、スキムミルク、塩をいれてまぜる。
- 3 2にりんごとレーズンをいれてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてなじませるように混ぜる。
- 4 天板にクッキングシートをひいて3を流し入れスプーンやヘラなどで平らにならす。
- 5 180度のオーブンの上段で30分ほど焼く。こんがり焼けたら粗熱を取り、好きな大きさにカットして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)