離乳食完了期☆おからと卵の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参をみじん切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに分量外の油をひいてピーマンと人参を炒める。火が通ったらおからも入れてさっと炒める。
- 3 2に●を入れて炒め、真ん中を開けて卵を入れる。火が通っていたら混ぜながら炒める。好みの水分量になったら火を止める。
きっかけ
栄養を考えて卵を入れてみたらいつも以上に食べてくれたので♬
おいしくなるコツ
炒めすぎるとパサパサになるので気を付けて下さい。ややしっとり目が食べやすいみたいです(^^)
- レシピID:1620015298
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピーラッキーユッキー2016/01/19 15:12娘に。ニコニコしながら完食!簡単で私はつまみぐいしちゃいましたwとってもおいしかったです。また作ります♩