離乳食完了期☆おからと卵の炒り煮 レシピ・作り方

離乳食完了期☆おからと卵の炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
卵が入って甘めで食べやすいおからです☆ご飯に混ぜ込むのもおすすめ♬冷凍保存も可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参をみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいてピーマンと人参を炒める。火が通ったらおからも入れてさっと炒める。
  3. 3 2に●を入れて炒め、真ん中を開けて卵を入れる。火が通っていたら混ぜながら炒める。好みの水分量になったら火を止める。

きっかけ

栄養を考えて卵を入れてみたらいつも以上に食べてくれたので♬

おいしくなるコツ

炒めすぎるとパサパサになるので気を付けて下さい。ややしっとり目が食べやすいみたいです(^^)

  • レシピID:1620015298
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おから
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッピーラッキーユッキー
    ハッピーラッキーユッキー
    2016/01/19 15:12
    離乳食完了期☆おからと卵の炒り煮
    娘に。ニコニコしながら完食!簡単で私はつまみぐいしちゃいましたwとってもおいしかったです。また作ります♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る