秋刀魚と牛蒡の味噌煮 レシピ・作り方

秋刀魚と牛蒡の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
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濃い目の味付けでご飯に合います♬

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 牛蒡 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • ●水 100ml
  • ●醤油、砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにする。秋刀魚は頭と内蔵を取ってよく洗い、3〜4等分に切る。牛蒡はよく洗ってささがきにする。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立て、秋刀魚と牛蒡を入れてキッチンペーパーをかけて弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 キッチンペーパーをとり、煮汁に味噌をとき入れてひと煮立ちさせたら完成☆

きっかけ

秋刀魚の味噌煮も美味しいかなと思って作ってみました☆

  • レシピID:1620015242
  • 公開日:2013/12/12
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