秋刀魚と牛蒡の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を薄切りにする。秋刀魚は頭と内蔵を取ってよく洗い、3〜4等分に切る。牛蒡はよく洗ってささがきにする。
- 2 鍋に●を入れて煮立て、秋刀魚と牛蒡を入れてキッチンペーパーをかけて弱火で10分ほど煮る。
- 3 キッチンペーパーをとり、煮汁に味噌をとき入れてひと煮立ちさせたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)