レンジでチン♪ 混ぜるだけ! もやしの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし ひとつかみ
- めんつゆ 大さじ1/2
- かつおぶし ひとつまみ
- 梅干し(ほぐすかたたくかしておく) 1個
作り方
-
1
もやしを洗い、水気のついたまま耐熱容器にいれ、ラップをかけずに電子レンジであたためる。
(1/4袋なら500wで2分くらい) - 2 ①にめんつゆをかけ、かつおぶし・梅干しを加えて軽く和える。
-
3
器に盛って完成。
あたたかいままでも、冷やしても!
きっかけ
中途半端に余ったもやしを何かにできないかと思って。
おいしくなるコツ
①でラップをしないことです。他はありません(^^;)
- レシピID:1620015154
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません