中力粉で作る☆餃子の皮 レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 中力粉 100グラ厶
- 塩 ひとつまみ
- 中華だし 少々
- お湯 60ml
作り方
- 1 お湯を用意し、塩と中華だしを入れて溶かす。
- 2 ボールに中力粉を入れて1の3/1を入れて箸でまぜる。
- 3 2に1の2/1を入れてさらに箸でまぜる。残りの1を入れて箸でまぜ、手でひとまとまりになるまでこねる。
- 4 ひとまとまりになったららっぷをかけて30分ほど休ませる。
- 5 4を長細くして作りたい枚数分を包丁で切る。丸めて楕円形にしたら打ち粉をして麺棒で薄く伸ばす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません