中力粉で作る☆餃子の皮 レシピ・作り方

中力粉で作る☆餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ほんのり味付きの餃子の皮です♬

材料(20枚人分)

  • 中力粉 100グラ厶
  • ひとつまみ
  • 中華だし 少々
  • お湯 60ml

作り方

  1. 1 お湯を用意し、塩と中華だしを入れて溶かす。
  2. 2 ボールに中力粉を入れて1の3/1を入れて箸でまぜる。
  3. 3 2に1の2/1を入れてさらに箸でまぜる。残りの1を入れて箸でまぜ、手でひとまとまりになるまでこねる。
  4. 4 ひとまとまりになったららっぷをかけて30分ほど休ませる。
  5. 5 4を長細くして作りたい枚数分を包丁で切る。丸めて楕円形にしたら打ち粉をして麺棒で薄く伸ばす。

きっかけ

中力粉があったのでもちもちの餃子の皮にしてみました♬

  • レシピID:1620015121
  • 公開日:2013/11/22
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