大根・ごぼう・油揚げの煮物 レシピ・作り方
![大根・ごぼう・油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db329f14a1d5bae69590ba51dfaaeabce2489b4c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1センチの半月切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして食べやすい大きさに切る。ごぼうはよく洗って2センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油をひいて1を炒める。油が回ったら◎を入れて落し蓋をし、15分ほど弱めの中火で煮込む。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったのでたっぷり食べれる煮物に♬
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染みるので、早めに作って時間をおいてください。
- レシピID:1620015120
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません