大根・ごぼう・油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根・ごぼう・油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
油揚げに味がしみて美味しい煮物です♬

材料(2人分)

  • 大根 7センチ
  • 油揚げ 2枚
  • ごぼう 2/1本
  • ◎水 200ml
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎酒、みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1と2/1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1センチの半月切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして食べやすい大きさに切る。ごぼうはよく洗って2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて1を炒める。油が回ったら◎を入れて落し蓋をし、15分ほど弱めの中火で煮込む。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったのでたっぷり食べれる煮物に♬

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みるので、早めに作って時間をおいてください。

  • レシピID:1620015120
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る