離乳食完了期☆チーズクリームうどん レシピ・作り方

離乳食完了期☆チーズクリームうどん
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ちょっとこってりめなうどんメニューです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸をみじん切りにする。ブロッコリーはさっと茹でて刻む。うどんはさっと茹でて食べやすく切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて鶏肉と1を弱火で炒める。鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れてさっと炒め、牛乳と水を入れて蓋をする。
  3. 3 とろみが出るまで煮込んだらチーズと塩を入れてうどんをいれてからめる。

きっかけ

子供がうどんメニューが好きなので♬

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを使ってください。きのこは旨みが出るのでおすすめです☆

  • レシピID:1620015102
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどんブロッコリー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る