離乳食完了期☆チーズクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸をみじん切りにする。ブロッコリーはさっと茹でて刻む。うどんはさっと茹でて食べやすく切る。
- 2 鍋にバターを入れて鶏肉と1を弱火で炒める。鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れてさっと炒め、牛乳と水を入れて蓋をする。
- 3 とろみが出るまで煮込んだらチーズと塩を入れてうどんをいれてからめる。
きっかけ
子供がうどんメニューが好きなので♬
おいしくなるコツ
野菜は好きなものを使ってください。きのこは旨みが出るのでおすすめです☆
- レシピID:1620015102
- 公開日:2013/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません