鶏肉と小松菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の味噌クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
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シチューのルウを使って簡単に出来るクリーム煮です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめの一口大に切り、塩コショウをかけて薄力粉をまぶす。小松菜は洗って食べやすい大きさに、人参は皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を両面焼く。焼いたらいったん取り出し、人参と小松菜をサッと炒める。
  3. 3 2に鶏肉を戻し入れ、水を入れて煮立たせる。3分ほど煮込んだら火を落としてルウを刻んで入れ、再び煮込む。
  4. 4 5分ほど煮込んだら味噌を入れてまぜ、火を止める。器に盛りつけ、完成☆

きっかけ

半端なルウがあったので味噌を入れてコクのあるクリーム煮にしてみました♬

  • レシピID:1620015099
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
鶏むね肉小松菜
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