鶏肉と小松菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめの一口大に切り、塩コショウをかけて薄力粉をまぶす。小松菜は洗って食べやすい大きさに、人参は皮をむいて薄めのいちょう切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を両面焼く。焼いたらいったん取り出し、人参と小松菜をサッと炒める。
- 3 2に鶏肉を戻し入れ、水を入れて煮立たせる。3分ほど煮込んだら火を落としてルウを刻んで入れ、再び煮込む。
- 4 5分ほど煮込んだら味噌を入れてまぜ、火を止める。器に盛りつけ、完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)