離乳食完了期☆さつま芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 3センチ
- 豚ひき肉 大さじ1
- ◎水 80ml
- ◎醤油、みりん 各小さじ1弱
- ◎砂糖 小さじ3/1
- 水溶き片栗粉 大さじ2/1
作り方
- 1 さつま芋は皮をむき、輪切りにして水にさらす。挽き肉はさっと茹でておく。
- 2 小鍋に◎とさつま芋を入れて煮立て、挽き肉を入れて7分ほど煮る。
- 3 さつま芋が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こつぶ母ちゃん2015/04/13 20:41さつまいも大好きな息子がものすごい勢いでがっつきました(笑)ステキなレシピありがとうございました☆