離乳食完了期☆さつま芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

離乳食完了期☆さつま芋のそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
とろみつきでそぼろも食べやすいです♬

材料(1人分)

  • さつま芋 3センチ
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • ◎水 80ml
  • ◎醤油、みりん 各小さじ1弱
  • ◎砂糖 小さじ3/1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2/1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき、輪切りにして水にさらす。挽き肉はさっと茹でておく。
  2. 2 小鍋に◎とさつま芋を入れて煮立て、挽き肉を入れて7分ほど煮る。
  3. 3 さつま芋が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみをつける。

きっかけ

さつま芋が好きなのであまり好まないお肉と一緒に♬

  • レシピID:1620015062
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも豚ひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こつぶ母ちゃん
    こつぶ母ちゃん
    2015/04/13 20:41
    離乳食完了期☆さつま芋のそぼろ煮
    さつまいも大好きな息子がものすごい勢いでがっつきました(笑)ステキなレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る