豚こま肉と高野豆腐のにんにく味噌カツ レシピ・作り方
![豚こま肉と高野豆腐のにんにく味噌カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c8688c8b561d8292480d19bb44b5292e0cf2db.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、縦半分、横半分に切る。◎合わせる。
- 2 まな板に4/1の量の豚肉を重ねながら広げる。その上に高野豆腐を乗せ、◎をぬり、4/1の量の豚肉で包むようにかさねる。同じものをもう1つ作る。
- 3 2に塩コショウをふり、水でといた薄力粉に2をつけ、パン粉をぎゅっと抑えながらつける。
- 4 フライパンにサラダ油を高さ1センチほどひいて加熱し、温まったら3を揚げ焼きする。
- 5 きつね色になったらひっくりかえし、裏もいい色になるまで揚げる。揚がったら油を切って器に盛りつけ完成☆
きっかけ
豚こましかないときにカツが食べたくなったので(^^)
おいしくなるコツ
衣は卵と薄力粉を使っても◎節約したいときは水溶き薄力粉で♬
- レシピID:1620014972
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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