鶏肉と高野豆腐の一口ネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
高野豆腐でボリュームアップの節約おかずです♬

材料(2人分)

鶏胸肉
2/1枚
高野豆腐
1枚
ネギ
5センチ
★醤油、酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
◎おろしにんにく、おろし生姜
小さじ2/1
◎醤油、酢
大さじ1
◎ごま油
大さじ2/1
◎砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻して水気を軽く絞り、一口大にちぎる。鶏胸肉も一口大に切る。
  2. 2
    1を★で下味をつける。ネギはみじん切りにして◎と合わせる。
  3. 3
    下味をつけた1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きする。焼き色がついたらひっくり返し、たまに転がしながら焼いていく。
  4. 4
    全体が焼けたら皿に取り、熱いうちに◎をかけて完成☆

きっかけ

鶏胸が少なかったので高野豆腐でかさまししてみました☆

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする