材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2/1枚
- 高野豆腐
- 1枚
- ネギ
- 5センチ
- ★醤油、酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◎おろしにんにく、おろし生姜
- 小さじ2/1
- ◎醤油、酢
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ2/1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻して水気を軽く絞り、一口大にちぎる。鶏胸肉も一口大に切る。
-
- 2
- 1を★で下味をつける。ネギはみじん切りにして◎と合わせる。
-
- 3
- 下味をつけた1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きする。焼き色がついたらひっくり返し、たまに転がしながら焼いていく。
-
- 4
- 全体が焼けたら皿に取り、熱いうちに◎をかけて完成☆
きっかけ
鶏胸が少なかったので高野豆腐でかさまししてみました☆
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