里芋とさつま芋の梅しそサラダ レシピ・作り方

里芋とさつま芋の梅しそサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
旬のお芋をサラダにしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋とさつま芋の皮をむいて一口大に切り、水から柔らかくなるまで茹でる。(だいたい7分ほど)
  2. 2 大葉を千切りに、梅干しは叩く。ボールに1と大葉、梅干し、マヨネーズを入れてあえる。

きっかけ

里芋とさつま芋をたくさん頂いたので作ってみました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やしてください☆

  • レシピID:1620014565
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも里芋
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る