離乳食完了期☆チーズ炒り卵 レシピ・作り方

離乳食完了期☆チーズ炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
しっかりまぜて柔らかめに仕上げた炒り卵です☆

材料(1人分)

  • 3/2
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2/1
  • 砂糖 小さじ3/1

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。白身がなくなるまでまぜたら粉チーズと牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 温めたテフロン加工のフライパンに1を入れ、固まってきたら炒めて火が通ったら火を止める。

きっかけ

栄養がとれるようにチーズを入れてみました♬

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンじゃない時は薄く油をひいてください。

  • レシピID:1620014472
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る