小松菜クリームソースのオムライス レシピ・作り方

小松菜クリームソースのオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
シチューのルウを使って簡単に作れクリームソースをかけたオムライスです♬ご飯はソースに合わせてバターライスで☆

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗多めの2杯
  • ●卵 2個
  • ●牛乳 大さじ2
  • シチューのルウ 1かけ
  • ☆牛乳 80ml
  • ☆水 50ml
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 小松菜 2本
  • 玉ねぎ 2/1
  • コーン 3/1缶
  • 人参 3/1本
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ2/1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする。●を合わせて溶いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎ、人参、コーンを炒める。火が通ったらご飯を入れてコンソメと塩コショウで味付けする。
  3. 3 小松菜を洗って2センチ幅に切り、2と別なフライパンに☆を煮立てて小松菜をいれる。火が通ったら刻んだルウを入れてとろみが出たら火を止める。
  4. 4 フライパンに分量外の油をひいて●の半量を焼く。
  5. 5 器に盛りバターライスをもりつけ、卵をのせてソースをかけたら完成☆

きっかけ

シチューのルウがあったので♬

おいしくなるコツ

卵は贅沢に2個使っても◎とろとろでも美味しいです♬

  • レシピID:1620014446
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る