作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切ってから薄くスライスする。しめじは小房に分け、エリンギ、しいたけは薄切りにする。青ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して厚揚げを入れ、表面が薄く色づいてきたら一度取りだす。
-
- 3
- ゴマ油を足してきのこを炒める。しんなりしてきたら②の厚揚げを戻し入れ、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
-
- 4
- 青ネギを加え、最後に七味とうがらしをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
きのこだけより厚揚げが入ることでボリュームが出ます。きのこの種類はお好みで変えてもらってOKです。舞茸なんかもおいしいですよ!
きっかけ
昔、豆腐屋さんに教わりました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げときのこのきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません