厚揚げときのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切ってから薄くスライスする。しめじは小房に分け、エリンギ、しいたけは薄切りにする。青ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して厚揚げを入れ、表面が薄く色づいてきたら一度取りだす。
- 3 ゴマ油を足してきのこを炒める。しんなりしてきたら②の厚揚げを戻し入れ、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
- 4 青ネギを加え、最後に七味とうがらしをふりかけてできあがり。
きっかけ
昔、豆腐屋さんに教わりました。
おいしくなるコツ
きのこだけより厚揚げが入ることでボリュームが出ます。きのこの種類はお好みで変えてもらってOKです。舞茸なんかもおいしいですよ!
- レシピID:1620014009
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げときのこのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません