中力粉と豆腐で☆チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 80グラム
- 片栗粉 20グラム
- 砂糖 大さじ2/1
- 絹豆腐 50グラム
- サラダ油 大さじ1と2/1
- チョコチップ(板チョコなどでも◎) 大さじ3
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。中力粉と片栗粉をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 オーブンを200度に余熱する。豆腐をペースト状になるまでまぜ、サラダ油と砂糖を入れてさらにまぜる。
- 3 2に1のボールの粉とチョコを入れて手でこねる。まとまりずらいときは油を足してください。
- 4 まとまったら一口大ずつ丸め、楕円形にする。
- 5 クッキングシートに4をのせ、200度のオーブンで13~15分ほど焼く。
きっかけ
中力粉がたくさんあったのでクッキーにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
チョコが入ってるのでクッキーの甘さは控えめです。好みで砂糖は増やしてください。
- レシピID:1620013998
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません