人参とえのきとネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- えのき 1袋
- ねぎ 2/1本
- おろし生姜 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と2/1
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 人参を千切りに、えのきを3等分に切る。ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油と生姜を入れて熱し、人参を炒める。1分ほど強火で炒めたらえのきとネギを入れてさらに炒める。
- 3 えのきがしんなりしたらめんつゆと砂糖を入れて味を全体に絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません