離乳食後期~☆いんげんとしらすのごまあえ レシピ・作り方

離乳食後期~☆いんげんとしらすのごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
しらすの塩気と胡麻の風味で薄味でも食べやすいおかずです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは柔らかくなるまで茹でる。しらすはさっと茹でて塩抜きする。
  2. 2 1を食べやすく刻み、ごまと醤油であえる。炒りごまを使うときは指で潰しながらいれてください。

きっかけ

娘が味がついてるおかずを好むので、薄味でも食べてくれるように考えてみました♪

  • レシピID:1620013908
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る