つるむらさきともやしの海苔ツナあえ レシピ・作り方

つるむらさきともやしの海苔ツナあえ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ちょっぴりわさびのピリ辛で箸が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは下の硬い部分を切り落とす。もやしとつるむらさきをたっぷりのお湯で1分30秒ほど茹でる。
  2. 2 水気を切ったつるむらさきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 つるむらさきともやしをボールに入れてツナ、海苔をちぎっていれ、めんつゆとわさびをといてあえる。

きっかけ

つるむらさきをもらったので☆

おいしくなるコツ

めんつゆとわさびの量はお好みで☆

  • レシピID:1620013829
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る