つるむらさきともやしの海苔ツナあえ レシピ・作り方
![つるむらさきともやしの海苔ツナあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bda08613dd59f1fe7dcf3df1cb12bfb5de668b20.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは下の硬い部分を切り落とす。もやしとつるむらさきをたっぷりのお湯で1分30秒ほど茹でる。
- 2 水気を切ったつるむらさきを食べやすい大きさに切る。
- 3 つるむらさきともやしをボールに入れてツナ、海苔をちぎっていれ、めんつゆとわさびをといてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/03 17:29美味しくできました。有難うございました。