材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ネギ
- 2/1
- サバ味噌缶
- 1缶
- 生姜
- ひとかけ
- 胡麻油
- 大さじ1と2/1
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切り水にさらしてあくを抜く。ネギは斜め切りに、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油と生姜を入れて熱し、香りがでたら水気を切った茄子を入れて炒める。
-
- 3
- 茄子がしんなりしてきたらネギと軽く汁気を切ったサバ味噌を入れて、サバを崩しながらさっと炒める。
おいしくなるコツ
しょっぱい味付けが好みの方はサバ味噌缶の汁も調味料として少し入れてください。
きっかけ
サバ味噌缶があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません