茄子とサバ味噌缶の香味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切り水にさらしてあくを抜く。ネギは斜め切りに、生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油と生姜を入れて熱し、香りがでたら水気を切った茄子を入れて炒める。
- 3 茄子がしんなりしてきたらネギと軽く汁気を切ったサバ味噌を入れて、サバを崩しながらさっと炒める。
きっかけ
サバ味噌缶があったので☆
おいしくなるコツ
しょっぱい味付けが好みの方はサバ味噌缶の汁も調味料として少し入れてください。
- レシピID:1620013817
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません