苦くない!あら不思議アップルゴーヤとツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アップルゴーヤ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 3滴
- 揉む用塩
- 少々
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
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- ゴーヤはよく洗い半分にきりわたをかきだします。
さらに薄切りにします。
ボールにいれ塩で少し揉み放置。
-
- 2
-
- 水が出てきたゴーヤをよく絞ります。
油を切ったツナ缶をいれマヨネーズ、黒胡椒を振り混ぜます。
-
- 3
- お好みでしょうゆを垂らしてください。
塩は揉んだ時に入れてあるのでいれません。
おいしくなるコツ
ゴーヤはよく絞ってください。
もちろん普通のゴーヤでもOKです。
きっかけ
アップルゴーヤを頂いたので。
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栄養満点!ビタミンCいっぱいのゴーヤを夏に取り元気になりましょう(*☻-☻*)