苦くない!あら不思議アップルゴーヤとツナサラダ☆ レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
苦味の苦手な方でも食べやすいサラダです!!
栄養満点!ビタミンCいっぱいのゴーヤを夏に取り元気になりましょう(*☻-☻*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アップルゴーヤ
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
しょうゆ
3滴
揉む用塩
少々
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはよく洗い半分にきりわたをかきだします。
    さらに薄切りにします。
    ボールにいれ塩で少し揉み放置。
  2. 2
    水が出てきたゴーヤをよく絞ります。
    油を切ったツナ缶をいれマヨネーズ、黒胡椒を振り混ぜます。
  3. 3
    お好みでしょうゆを垂らしてください。

    塩は揉んだ時に入れてあるのでいれません。

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく絞ってください。 もちろん普通のゴーヤでもOKです。

きっかけ

アップルゴーヤを頂いたので。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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