離乳食後期~☆チンジャオロース風 レシピ・作り方

離乳食後期~☆チンジャオロース風
  • 約10分
はな9420
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牛肉を少量の醤油で味付けし、とろみをつけてチンジャオロース風にしてみました♪冷凍保存も可能☆

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 2/1枚
  • ピーマン、パプリカ 計大さじ1と2/1
  • ◎醤油 1滴
  • ◎水 大さじ2/1
  • ◎片栗粉 小さじ3/1

作り方

  1. 1 牛肉は脂身を切り落とす。ピーマンとパプリカは種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛肉をひたひたのお湯で色が変わるまで茹で、ピーマンとパプリカも茹でてやわらかくする。茹でた牛肉は食べやすく刻む。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2を入れてさっと炒め、◎の調味料を入れて絡ませる。

きっかけ

娘に鉄分の多い牛肉を食べてほしくて♪

  • レシピID:1620013787
  • 公開日:2013/08/22
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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