離乳食後期~☆チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 2/1枚
- ピーマン、パプリカ 計大さじ1と2/1
- ◎醤油 1滴
- ◎水 大さじ2/1
- ◎片栗粉 小さじ3/1
作り方
- 1 牛肉は脂身を切り落とす。ピーマンとパプリカは種を取って食べやすい大きさに切る。
- 2 牛肉をひたひたのお湯で色が変わるまで茹で、ピーマンとパプリカも茹でてやわらかくする。茹でた牛肉は食べやすく刻む。
- 3 テフロン加工のフライパンに2を入れてさっと炒め、◎の調味料を入れて絡ませる。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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