ゼラチンで☆梨ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 梨 1個
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1~2
- 森永クックゼラチン 5グラム
作り方
- 1 梨を芯の部分以外すりおろす。
- 2 鍋にすりおろした梨、砂糖、水を入れて沸騰させ火を止める。
- 3 ゼラチンを入れてよく混ぜ、耐熱容器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)