いんげんの海苔あえ レシピ・作り方
![いんげんの海苔あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d0b9064b72a35d54d9be0ab85c9a4e8d32b01c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 10本
- のり 1枚
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2/1
- ◎胡麻油 大さじ2/1
作り方
- 1 いんげんをたっぷりのお湯で2分ほど茹でる。
- 2 茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールに海苔を細かくちぎって入れ、◎の調味料を入れてまぜ、1をいれてあえる。
きっかけ
いんげんがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
のりは多いくらいが美味しいです♪めんつゆの量は好みで増やしてください。
- レシピID:1620013749
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/03/05 19:19簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。