いんげんの海苔あえ レシピ・作り方

いんげんの海苔あえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
味の染みた海苔の美味しい和え物です♪濃いめの味付けでおつまみにもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんをたっぷりのお湯で2分ほど茹でる。
  2. 2 茹でたいんげんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに海苔を細かくちぎって入れ、◎の調味料を入れてまぜ、1をいれてあえる。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

のりは多いくらいが美味しいです♪めんつゆの量は好みで増やしてください。

  • レシピID:1620013749
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る