黒糖味の羊羹 レシピ・作り方

黒糖味の羊羹
  • 1時間以上
はな9420
はな9420
ゼラチン使用の羊羹です♪

材料(2人分)

  • あんこ(こし餡でもつぶ餡でも) 130グラム
  • ゼラチン 5グラム
  • 100ml
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、ゼラチン、黒糖を入れて混ぜ、弱火にかける。
  2. 2 黒糖がとけたらあんこをいれて弱火で溶かしながら混ぜる。
  3. 3 沸騰しそうになったら火から下ろし、水で濡らした容器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

黒糖の羊羮が好きなのであるもので作れないかと思って。

おいしくなるコツ

黒糖の量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1620013705
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る