黒糖味の羊羹 レシピ・作り方

材料(2人分)
- あんこ(こし餡でもつぶ餡でも) 130グラム
- ゼラチン 5グラム
- 水 100ml
- 黒糖 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水、ゼラチン、黒糖を入れて混ぜ、弱火にかける。
- 2 黒糖がとけたらあんこをいれて弱火で溶かしながら混ぜる。
- 3 沸騰しそうになったら火から下ろし、水で濡らした容器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)