簡単冬至かぼちゃ レシピ・作り方

簡単冬至かぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
甘くておやつにもおすすめな冬至かぼちゃ☆レンジで手早く作れます♪

材料(2人分)

  • カボチャ 5/1
  • つぶあん 100グラム
  • 50グラム
  • 砂糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 カボチャを1㎝×2㎝くらいに切り、耐熱皿に重ならないように並べる。ラップをしてレンジで600wで2分30秒加熱する。すっと竹串が刺さるくらいになれば◎
  2. 2 鍋につぶあん、水、砂糖を入れて軽くかき混ぜ、1を入れて火をつける。
  3. 3 2~3分ほど弱めの中火で煮て、あんこがもったりしたら完成☆

きっかけ

簡単に冬至かぼちゃが作れないかと思って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで☆カボチャは火が通りやすいように小さめに切ってください。

  • レシピID:1620013642
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りるか。
    りるか。
    2024/02/03 20:01
    簡単冬至かぼちゃ
    粒あんを使ったからすぐ出来上がりました。時短レシピですね!美味しいです〜
  • komachi-34
    komachi-34
    2013/12/24 19:40
    簡単冬至かぼちゃ
    何年ぶりに冬至かぼちゃ作ったかなぁ~~(笑)
    簡単なのにとっても美味しかったです!!
    家族に大好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る