もやしとカニカマの卵とじ レシピ・作り方
![もやしとカニカマの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a610ddd871925ad5d61a6b83b4f112cf4c88c747.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 200グラム
- カニカマ 4本
- 卵 2個
- 小ネギ 5センチ
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- ◎水 60ml
- ◎みりん 大さじ3/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 卵は溶いておき、カニカマは割いておく。◎の調味料を合わせる。小ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて強火でもやしをさっと炒める。
- 3 2にカニカマと◎を入れ、煮立ったら溶き卵をのの時に入れて蓋をして1分ほどしたら火を止める。
- 4 器にもり、小ネギをかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません