もやしとカニカマの卵とじ レシピ・作り方

もやしとカニカマの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
給料日前におすすめなボリュームのあるおかずです☆ご飯にかけても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておき、カニカマは割いておく。◎の調味料を合わせる。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて強火でもやしをさっと炒める。
  3. 3 2にカニカマと◎を入れ、煮立ったら溶き卵をのの時に入れて蓋をして1分ほどしたら火を止める。
  4. 4 器にもり、小ネギをかけて完成☆

きっかけ

給料日前にボリュームのあるおかずがほしくて。

おいしくなるコツ

半熟が嫌いな方は火を通してから火を止めて下さい。

  • レシピID:1620013625
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやしカニカマ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る