材料(2人分)
- いんげん
- 10本ほど
- もやし
- 200グラム
- 卵
- 2個
- ◎オイスターソース
- 大さじ3/2
- ◎醤油
- 大さじ2/1
- ◎酒
- 大さじ2/1
- ◎中華だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを洗って食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。◎の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいていんげんを中火で炒める。
-
- 3
- いんげんに火が通ったらもやしを入れて強火で炒め、溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- ◎の調味料を入れ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにもやしをいれたら強火で手早く炒めてください。
きっかけ
いんげんが沢山あったので。
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