いんげんともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
煮物が多いいんげんを炒めてみました♪

材料(2人分)

いんげん
10本ほど
もやし
200グラム
2個
◎オイスターソース
大さじ3/2
◎醤油
大さじ2/1
◎酒
大さじ2/1
◎中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを洗って食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。◎の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいていんげんを中火で炒める。
  3. 3
    いんげんに火が通ったらもやしを入れて強火で炒め、溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    ◎の調味料を入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにもやしをいれたら強火で手早く炒めてください。

きっかけ

いんげんが沢山あったので。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする