素使用☆野菜たっぷりひき肉チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
市販のチャプチェの素を使ってたっぷり野菜がとれるがっかり系おかずに♪

材料(3~4人分)

ネギ
7センチ
もやし
1袋
ニラ
1束
人参
2/1
豚ひき肉
100グラム
チャプチェの素
3人分
春雨
素に添付されてない場合は30グラム
素の袋の表記の量
ラー油(ない場合は胡麻油で)
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、ニラは2センチ幅に切り、ネギは斜め切りにする。フライパンに胡麻油をひいて人参とひき肉を炒める。
  2. 2
    1分ほど強火で炒めたらモヤシを入れてさっと炒め、チャプチェの素と水を入れてフライパンの真ん中を開けて春雨を入れる。
  3. 3
    火を中火にして春雨を混ぜながら煮て、柔らかくなってきたらニラとネギを入れて2分ほどたまに混ぜながら煮る。
  4. 4
    仕上げにラー油を回し入れ完成☆

おいしくなるコツ

お肉はたっぷりだと豪華です♪

きっかけ

チャプチェの素と表記してある野菜だけで作るとやや物足りないおかずに(^^;お肉と野菜を足して食べごたえのあるがっつりおかずにしました♪

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする