素使用☆野菜たっぷりひき肉チャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、ニラは2センチ幅に切り、ネギは斜め切りにする。フライパンに胡麻油をひいて人参とひき肉を炒める。
-
- 2
- 1分ほど強火で炒めたらモヤシを入れてさっと炒め、チャプチェの素と水を入れてフライパンの真ん中を開けて春雨を入れる。
-
- 3
- 火を中火にして春雨を混ぜながら煮て、柔らかくなってきたらニラとネギを入れて2分ほどたまに混ぜながら煮る。
-
- 4
- 仕上げにラー油を回し入れ完成☆
おいしくなるコツ
お肉はたっぷりだと豪華です♪
きっかけ
チャプチェの素と表記してある野菜だけで作るとやや物足りないおかずに(^^;お肉と野菜を足して食べごたえのあるがっつりおかずにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません