玉ねぎと糸こんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを皮をむいて7ミリ幅に切る。しめじは石附をとってバラバラに、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 糸こんを食べやすい長さに切って下茹でする。
- 3 フライパンに胡麻油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出たら糸こん、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら◎を入れて炒め、全体に馴染んだら●を入れて汁気が少なくなるまで中火で煮る。
- 5 汁気がなくなってきたら小ネギを入れてさっと混ぜて完成☆
きっかけ
ダイエット中に低カロリーなおかずを食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで増やしてください☆
- レシピID:1620013476
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピスケくん2022/03/05 11:46玉ねぎが無くて長ネギで代用しましたが美味しかったです。今度は玉ねぎで作ります。
-
LOVE CHILD25792013/11/25 19:03玉ねぎがなくて、糸こんとしめじだけですが(/o\)でもピリッと辛みがきいて美味しかったです(^^)ヘルシー具材でイッパイ食べちゃいそう。