鰻のたれで秋刀魚のにんにく蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚下ろしにする。切り身をさらに横半分に切り、薄力粉をまぶす。ニンニクを薄切りにする。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出たら秋刀魚を入れて焼く。
- 3 両面焼きめがついたら火を弱めてたれを入れて秋刀魚に絡める。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をのせてたれをかけたら完成☆
きっかけ
丑の日であまった鰻のたれを消費したくて…
おいしくなるコツ
たれは焦げやすいので火を弱めて絡めてください。匂いが気にならなければ焼いたニンニクをのせて食べても美味しいです♪
- レシピID:1620013473
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません