挽き肉とキャベツのケチャップコンソメ煮 レシピ・作り方

挽き肉とキャベツのケチャップコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ケチャップとコンソメで煮た洋風な煮物です♪隠し味はこくを出すのに塩麹(^^)

材料(3人分)

  • キャベツ 4/1
  • 玉ねぎ 中1個
  • 豚挽き肉 150グラム
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎酒 大さじ1と2/1
  • ◎コンソメ 小さじ1強
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩麹 小さじ2
  • ◎水 250ml
  • にんにく 1かけ
  • 水とき片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいてひき肉とにんにくを炒める。ひき肉にだいたい火が通ったらキャベツと玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら◎の調味料を入れて10分ほど煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて水とき片栗粉を入れ、再び煮立ててとろみをつける。

きっかけ

時間がないけどロールキャベツが食べたい気分だったのでそれっぽい味付けで作ってみました♪

  • レシピID:1620013358
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る