挽き肉とキャベツのケチャップコンソメ煮 レシピ・作り方
![挽き肉とキャベツのケチャップコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d48266046e3a135cdc557ac83754d36c7c771c5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。◎の調味料を合わせる。
- 2 フライパンに分量外の油をひいてひき肉とにんにくを炒める。ひき肉にだいたい火が通ったらキャベツと玉ねぎを炒める。
- 3 全体に油が回ったら◎の調味料を入れて10分ほど煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて水とき片栗粉を入れ、再び煮立ててとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません