生姜醤油タレで夏野菜を食べよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびは乱切り、ピーマン・こんにゃく・あぶらあげは一口大に切ります。
- 2 フライパンを熱してゴマ油をひく。
- 3 なすび→ピーマン→こんにゃくと油揚げの順に入れて炒める。
- 4 火が通ったら深めのお皿に入れ、醤油と生姜すりおろしをあわせたものを入れて軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/07/19 07:58暑い夏だからこそ、唐辛子を混ぜてみました。
しょうがと辛みが結構いけました。
ピーマンが無くてナスコンだけになりました。