大葉と天かす入りおいなりさん レシピ・作り方

大葉と天かす入りおいなりさん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
大葉の香りと天かすの食感が楽しめるおいなりさんです☆

材料(5個人分)

  • ご飯 茶碗軽く2杯ぶん
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2/1
  • ◎塩 小さじ3/1
  • 大葉 3枚
  • 天かす 大さじ3
  • 市販のおいなりさん用揚げ 5枚

作り方

  1. 1 ◎の調味料を合わせておき、炊きたてのご飯に入れて切るように混ぜる。
  2. 2 大葉を千切りにし、天かすと一緒に1に入れて混ぜる。
  3. 3 油揚げをひらいて2をつめる。

きっかけ

いつもと違うおいなりさんを作りたくて☆

おいしくなるコツ

大葉は気持ち多めだと香りがしっかり出て美味しいです♪

  • レシピID:1620013270
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る