セロリの大葉香る塩麹漬け レシピ・作り方

セロリの大葉香る塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
塩麹と大葉の香りでさっぱり美味しいお付けものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを1センチ幅で削ぎ切りにする。切り方は漬かりやすければどんな形でも◎
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 ポリ袋にセロリ、塩麹、大葉、ごま油を入れてもみこんで、冷蔵庫に一晩入れておく。

きっかけ

見切りのセロリを買ったので漬物に♪

  • レシピID:1620013170
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る