鶏肉となすのおろし煮 レシピ・作り方

鶏肉となすのおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
さっぱりだけどご飯に合うおかずです♪

材料(2人分)

  • 鳥むね肉(ささみやモモ肉でも◎) 100グラム
  • なす 中1本
  • しめじ パックの3/1
  • 大根 3センチ
  • ◎水 120ml
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎みりん 大さじ1と2/1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り水にさらしてあくを抜く。大根はすりおろして水気を切る。鶏肉は一口大に切り、酒をまぶして少しおいておく。
  2. 2 鶏肉に薄力粉をまぶす。鍋に◎を入れ沸騰させ、鶏肉をひとかたまりずつ入れていく。
  3. 3 しめじを食べやすい大きさにしながら入れて、なすも入れてたまにひっくり返しながら煮る。
  4. 4 なすが柔らかくなったら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

ぱさつくむね肉を美味しく食べたくて(^-^;

おいしくなるコツ

大根はもっとたっぷりめでも美味しいです☆

  • レシピID:1620013034
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る