鶏肉となすのおろし煮 レシピ・作り方
![鶏肉となすのおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d8ae6ee44c5c684f51db313d2486a8c804e0f9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切り水にさらしてあくを抜く。大根はすりおろして水気を切る。鶏肉は一口大に切り、酒をまぶして少しおいておく。
- 2 鶏肉に薄力粉をまぶす。鍋に◎を入れ沸騰させ、鶏肉をひとかたまりずつ入れていく。
- 3 しめじを食べやすい大きさにしながら入れて、なすも入れてたまにひっくり返しながら煮る。
- 4 なすが柔らかくなったら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません