ナスとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは3センチくらいの長さに千切りにして水にさらしあくを抜く。キャベツも千切りにする。
- 2 ボールに◎を入れてよく混ぜ、水気を切ったナスとキャベツ、チーズを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて生地を入れ、中火で3分焼く。
-
4
3分焼いたらひっくり返し、弱火で
蓋をして5~6分焼く。 - 5 5~6分したら蓋をとり、ひっくり返して1~2分焼いたら完成☆
きっかけ
ナスがたくさんあったのでお好み焼きにしてみました☆
おいしくなるコツ
なすの水気はよく切ってください。豚肉やベーコンを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1620013033
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません