煮干しだしの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
![煮干しだしの具だくさん味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2de33b8d064abe0fd6fb1d9d1e766dc660cb44f9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
●下準備●
煮干しは頭とわたをとって水に入れ、30分以上おく。寝る前にやっておけば朝すぐに作れるので楽チンです♪ - 2 野菜を食べやすい大きさに切る。豆腐はさいのめ切りにする。
- 3 煮干しを入れたまま人参を入れて火をつけ、沸騰して2~3分したらあくをとり煮干しをひきあげる。(食べる方はそのままでも◎)
- 4 他の野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 5 豆腐を入れ、味を見ながら味噌を入れて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません