生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 生姜を薄くスライスして全体に分量外の塩をもみこむ。
- 2 生姜がしんなりしたら鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させさっと茹でる。茹でたらあら熱をとり、水気をよく切る。
- 3 鍋にみりんを入れて煮立たせ、そこに◎を入れて砂糖と塩が溶けるまで煮る。
- 4 保存容器に生姜をいれ、熱いうちに3を流し入れる。
- 5 あら熱がとれたら冷蔵庫にいれ、2~3日で食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません