離乳食中期☆レタスとささみのスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆レタスとささみのスープ
はな9420
はな9420
飲みやすいように片栗粉でとろみをつけた栄養たっぷりスープです☆

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    玉ねぎ、レタスを柔らかくなるまで煮て細かく刻む。ささみ熱湯で5分ほど茹でてすり鉢ですりつぶしほぐしておく。
  2. 2 鍋に野菜スープと1を入れ煮たったら水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

汁物が得意じゃない娘にとろみのあるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

子供の好きな野菜でアレンジしてください☆

  • レシピID:1620012699
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る