挽き肉と大根の丼 レシピ・作り方

挽き肉と大根の丼

材料(2人分)

  • 挽き肉 150g
  • 大根 5cm
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ★片栗粉 大1/2
  • ★水 大2

作り方

  1. 1 大根は乱切りにきる。
    挽き肉を強火で炒める。
  2. 2 火が通ったら大根、☆を入れて中火で15分。
  3. 3 ★を入れて弱火にしてトロミが出たら完成( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大根の消費

  • レシピID:1620012657
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る