もやしと卵の甘酢あん レシピ・作り方
![もやしと卵の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227b379ebaad36c014acba37b9855c7454d0328f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- もやし 1袋
- 卵 1個
- ◎水 100cc
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2.5
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎酢 大さじ1
- 水とき片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンに分量外の油をひいて熱し、強火でもやしを炒め火が通ったら溶いておいた卵を入れて炒める。
- 2 卵にも火が通ったら◎の調味料、水とき片栗粉を入れて少し煮たたせ完成☆
きっかけ
冷蔵庫にもやしと卵しかなかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
うちは薄味なので、濃い味が好きな方はめんつゆ少し多めにしてください。
- レシピID:1620012535
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません