もやしと卵の甘酢あん レシピ・作り方

もやしと卵の甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
低コストで簡単な1品です♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油をひいて熱し、強火でもやしを炒め火が通ったら溶いておいた卵を入れて炒める。
  2. 2 卵にも火が通ったら◎の調味料、水とき片栗粉を入れて少し煮たたせ完成☆

きっかけ

冷蔵庫にもやしと卵しかなかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

うちは薄味なので、濃い味が好きな方はめんつゆ少し多めにしてください。

  • レシピID:1620012535
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る