厚切りベーコンde絹さやいっぱい炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは50度のお湯につけ1分ほどおきます。
絹さやは筋を取ります。
ベーコンは厚みを残し切ります。 -
2
フライパンにベーコンをいれいためます。
絹さやはチンして柔らかくしておきます。
ベーコンの入ったフライパンにすべていれます。 -
3
炒めたらめんつゆをいれ汁気がなくなったら
出来上がり!
きっかけ
旬のお野菜をたくさん食べられるメニューに手作りめんつゆが余ったので使用しました。
おいしくなるコツ
めんつゆは自家製を使っています。 濃度はお好みで調整してください。 先にチンする事で時短とガス代節約になります。
- レシピID:1620011908
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやとベーコンの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/06/01 19:30ベーコンではなく、ハムですが・・・シンプルな味付けでご飯がすすむ一品でした^^ ごちそうさまでした。
厚切りベーコンを加える事で旨味アップします!!