厚切りベーコンde絹さやいっぱい炒め☆ レシピ・作り方

厚切りベーコンde絹さやいっぱい炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
いっぱい採れる旬の絹さやを一番簡単な方法で調理します。
厚切りベーコンを加える事で旨味アップします!!

材料(2人分)

  • 絹さや 20本ほど
  • ブロックベーコン 2×3センチ角7センチほど
  • もやし 1/3袋
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは50度のお湯につけ1分ほどおきます。
    絹さやは筋を取ります。
    ベーコンは厚みを残し切ります。
  2. 2 フライパンにベーコンをいれいためます。
    絹さやはチンして柔らかくしておきます。
    ベーコンの入ったフライパンにすべていれます。
  3. 3 炒めたらめんつゆをいれ汁気がなくなったら
    出来上がり!

きっかけ

旬のお野菜をたくさん食べられるメニューに手作りめんつゆが余ったので使用しました。

おいしくなるコツ

めんつゆは自家製を使っています。 濃度はお好みで調整してください。 先にチンする事で時短とガス代節約になります。

  • レシピID:1620011908
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さやとベーコンの炒めもの
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/06/01 19:30
    厚切りベーコンde絹さやいっぱい炒め☆
    ベーコンではなく、ハムですが・・・シンプルな味付けでご飯がすすむ一品でした^^ ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る