タケノコとコンニャク レシピ・作り方

タケノコとコンニャク

材料(2人分)

  • タケノコ水煮 1個
  • コンニャク 1袋
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大1
  • かつお節 10g

作り方

  1. 1 コンニャクは沸騰したお湯で5分茹でて、一口に手でちぎる。
  2. 2 タケノコを一口に切り、フライパンで中火で5分炒めて次に1を入れて5分炒める。
  3. 3 かつお節を入れて混ぜたら☆を入れて中火で10分煮たら完成^_^

きっかけ

タケノコ買ったから

  • レシピID:1620011841
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のこんにゃくかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る